Возможности человеческого мозга просто невероятны.
Какой предел возможностей нашего мозга? Возможности этого биологическогосуперкомпьютера до сих пор полностью не смогли изучить. Наш мозг может помочь нам в критической ситуации. Когда чего-то сильно ожидаешь то, кажется, что минуты могут длиться часами, но возможны ситуации, когда нам нужно сделать верный выбор за секунды, от которого будет зависеть, сможет ли человек выжить. Мы обычно видим окружающий мир с частотой около 25 кадров в секунду, но при экстренных ситуациях мы можем ускорить частоту восприятия до 60 кадров/сек для более качественной обработки данных, чтобы иметь возможность принять более верное решение. При этом чувствуется эффект замедления времени, и человек все видит как бы в замедленной съемке. Проводились испытания, люди прыгали с большой высоты с канатом, а возле установили табло с постоянно меняющимися цифрами, которые нельзя было увидеть из-за их частоты обновления. Так некоторые люди, в полете, из-за стресса смогли увидеть цифры на экране.
Из-за чего наш мозг не способен работать на 100%. Для начала мы еще не доросли до финала своего развития, хотя многие ученые полагают, что это случится в ближайшее столетие, хотя все равно мы будем использовать только одну пятую от всего ресурса нашего мозга. Во-вторых, это нереально из-за физиологических особенностей организма, поскольку пищей для него является кислород и глюкоза, то если б мы могли использовать мозг на 100%, нам пришлось бы иметь намного более развитые легкие и увеличить потребление сахара до нескольких кг/сутки. Но столь огромное количество сахара наш организм не может переработать.
Если нас сравнивать с компьютером, то нам недостаточно новой версии «драйверов». Но и в этом смысле природа надумала немного схитрить. Все вы слышали и знаете о «детях индиго». У многих из них присутствуют психологические способности: уровень их интеллекта больше, чем у обычных людей, иногда бывают даже телепатические способности и т.д. Ученые думают что они и есть следующая стадия эволюция человека, или они промежуточное звено в развитии человека, которые, попросту говоря, помогут людям обзавестись новым, лучшим «софтом».
Автор: Sus scrofa
Каба́н (лат. Sus scrofa), или вепрь, или ди́кая свинья́ — млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи. В мифологии — "бесстрашный зверь". Кабан — всеядное парнокопытное не жвачное млекопитающее из рода свиней (Sus). Отличается от домашней свиньи, которая несомненно произошла от кабана (и других близких видов), обладает более коротким и плотным телом, более толстыми и высокими ногами; кроме того, голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее, острее и притом стоячие, острые, клыки сильнее развиты и острее: у самца они гораздо более развиты, чем у самки
Количество статей, опубликованных автором: 31.